Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Второй патрульный ледокол для ВМС Канады прошел ходовые испытания
Тема: Зарубежный ВПК

"Маргарет Брук", второй патрульный корабль ледового класса типа "Гарри Девулф", предназначенный для Королевского военно-морского флота Канады, успешно завершил программу ходовых испытаний. Об этом сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу компании Irvin Shipbuilding.

В январе 2015 года правительство Канады заключило контракт на 2,3 млрд канадских долларов (1,76 млрд долларов США) с Irving Shipbuilding Inc. на постройку пяти патрульных ледоколов. В декабре 2018 года стороны подписали дополнительное соглашение на поставку еще одного корабля в этой серии.

Патрульный ледокол "Маргарет Брук", Канада

Сегодня полная стоимость программы патрульных ледоколов типа "Гарри Девулф" оценивается в 4,3 млрд канадских долларов (3,3 млрд долларов США). Эта сумма включает затраты на проектирование кораблей, управление проектом, закупку материалов и наём рабочей силы, организацию причальной инфраструктуры, закупки запчастей, а также непредвиденные расходы.

Строительство головного патрульного ледокола "Гарри Деволф" началось на верфи в Галифаксе в сентябре 2015 года. Его спустили на воду в сентябре 2018 года, а в июле 2020 года состоялась передача заказчику.

Второй корабль серии, "Маргарет Брук", заложили в мае 2017 года, спустили на воду в ноябре 2019 года. Еще два патрульных ледокола, "Макс Бернайс" и "Уильям Холл", заложили в декабре 2018-го и феврале 2021-го соответственно.

Патрульные ледоколы класса "Гарри Деволф" способны преодолевать однолетний лед толщиной до 120 см, что позволит Королевскому флоту Канады обеспечить присутствие с июля по октябрь в северных широтах Арктики, ранее недоступных для кораблей без сопровождения ледокольных сил.

Предполагается, что патрульные ледоколы также смогут участвовать в международных миссиях по борьбе с контрабандой и пиратством, в гуманитарных операциях и при ликвидации последствии чрезвычайных ситуаций.

Водоизмещение кораблей класса "Гарри Девулф" – 6615 тонн, длина корпуса – 103,6 метра, ширина – 19 метров. Силовая установка состоит из двух дизельных двигателей и четырех генераторов, которые позволяют развивать скорость до 17 узлов на открытой воде и 3 узла при движении через льды толщиной 1 метр. Дальность плавания – 6800 морских миль, автономность – 85 дней. Экипаж – 65 человек (возможно дополнительное размещение 22 человек – морпехов, бойцов службы спецопераций, медперсонала или участников научных экспедиций).

Каждый патрульный ледокол вооружен 25-мм арткомплексом Mk.38 от британской BAE Systems и двумя американскими 12,7-мм пулеметами "Браунинг М2". На борту базируется один вертолет – CH-148 "Циклон" или CH-146 "Гриффон".