«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Директора 10-го СРЗ заподозрили в махинациях при ремонте "Адмирала Кузнецова"
Тема: Промышленность

Октябрьский районный суд Мурманска на два месяца заключил под стражу гендиректора 10-го судоремонтного завода Евгения Зудина. Как уточняет 47news, его подозревают в хищении 45 млн рублей, выделенных на ремонт тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

По информации издания, уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено 29 декабря 2020 года. В пятницу, 19 марта, на заводе, в квартирах Зудина и руководителей предприятия прошли обыски, после которых гендиректора задержали. В Объединенной судостроительной корпорации, в которую входит 10-й СРЗ, расположенный в поселке Полярный, подтвердили задержание Зудина.

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" на территории 35 СРЗ после ЧП с плавдоком ПД-50

Напомним, что генподрядчиком в рамках контракта на капитальный ремонт и модернизацию "Адмирала Кузнецова" выступает Центр судоремонта "Звездочка". 10-й СРЗ привлекался в 2018–2019 годах в качестве подрядчика на работы по очистке топливных баков корабля. Как утверждает 47news, в документах, подписанных Зудиным, вместо фактически затраченных 13 тысяч были указаны 23 тысячи нормо-часов. Следствие полагает, что из 71 млн рублей, перечисленных заводу, похищены 45 млн. По предварительным данным, это может быть не единственным эпизодом мошенничества.

Евгений Зудин занял пост гендиректора 10-го СРЗ в 2015 году. В начале 2020 года сообщалось, что сумма невыплат по зарплате на заводе достигла 16 млн рублей, а государственная инспекция по труду привлекла Зудина и его предприятие к административной ответственности.

В настоящее время модернизация крейсера "Адмирал Кузнецов" продолжается на 35-м СРЗ (филиал ЦС "Звездочка"). Ожидается, что ходовые испытания корабля начнутся в 2022 году.