Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Скрытность "Бореев" обеспечит новый осушительный насос
Тема: МВМС, Промышленность

Для новейших атомных подводных ракетоносцев стратегического назначения проекта 955/955А ("Борей"/"Борей-А") разработали перспективный главный осушительный насос для водоотведения, который обеспечивает исключительные виброшумовые характеристики и, соответственно, скрытность подлодки. На X Международном военно-морском салоне в Петербурге компания "ЛГМ" представила макет данного изделия.

Как рассказал Mil.Press FlotProm главный инженер компании "ЛГМ" Вячеслав Дровецкий, разработанный по заказу ЦКБ МТ "Рубин" насос обладает виброшумовыми характеристиками уровня "4+". По его словам, в России есть предприятия, создающие схожие устройства (например, нижегородский завод "Гидромаш"), но такие параметры они обеспечить не могут.

Главный осушительный насос для водоотведения для стратегических АПЛ проекта 955/955А

Вячеслав Дровецкий особо отметил, что насос выполнен полностью из отечественных комплектующих и обеспечивает подачу воды от 20 до 100 кубометров в час. Мощность изделия – 75 кВт.

На МВМС-2021 представлен макет насоса в металле. Разработке "ЛГМ" еще предстоит участие в конкурсном отборе заказчика, чтобы подтвердить свои качества. Однако главный инженер компании не сомневается в победе.
"Мы уверены, что конкурс будет честным и объективным. Именно поэтому мы уверены в победе, потому что наш образец превосходит конкурентов", – заявил Вячеслав Дровецкий.
X Международный военно-морской салон проходит с 23 до 27 июня в "Экспофоруме". В рамках деловой программы запланированы более 20 мероприятий, в том числе четыре научные конференции. Показы участникам и делегациям кораблей и судов ВМФ организованы у пирса пассажирского порта Петербурга на Васильевском острове ("Морской фасад").