Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Шестой тральщик типа "Александрит" спустили на воду
Тема: Промышленность

В среду, 28 апреля, на Средне-Невском судостроительном заводе спустили на воду тральщик "Петр Ильичев" – шестой корабль противоминной обороны проекта 12700 (шифр "Александрит"), предназначенный для ВМФ России.

"Корабли этого проекта уже показали себя в море очень хорошо", – отметил на церемонии главком ВМФ России адмирал Николай Евменов. Он добавил, что строительство тральщиков проекта 12700 продолжится.

Тральщик "Петр Ильичев" (пр.12700)

"Петр Ильичев" – шестой тральщик проекта 12700 и второй корабль этого типа, предназначенный для Тихоокеанского флота. Его заложили на Средне-Невском судостроительном заводе в июле 2018 года.

В марте этого года Минобороны РФ сообщало, что экипаж "Петра Ильичева" проходит стажировку на однотипном тральщике "Яков Баляев".

Композитные тральщики типа "Александрит" предназначены главным образом для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. В то же время корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение.

На СНСЗ в разной степени готовности находятся еще три "Александрита": "Георгий Курбатов", "Анатолий Шлемов" и "Лев Чернавин".