Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Авианосец "Теодор Рузвельт" пройдет модернизацию
Тема: Зарубежный ВПК

В середине июля американский авианосец "Теодор Рузвельт" класса "Нимиц" покинет порт приписки – Сан-Диего в Калифорнии – и отправится в Бремертон (штат Вашингтон) для прохождения ремонта и модернизации на верфи в Пьюджет-Саунд. Как сообщает Naval Today, прибытие корабля на предприятие ожидается 20 июля.

Непосредственно работы на корабле начнутся в сентябре этого года. Сколько времени они продлятся, пока не уточняется. В пресс-службе ВМС США рассказали, что на авианосце пройдет переоборудование для развертывания на борту истребителей пятого поколения F-35C, будут модернизированы системы, предназначенные для собственной обороны "Теодора Рузвельта", включая 25-мм арткомплексы Mk.38. Также ремонту подлежит корпус корабля, рулевая система, гребной вал и ангары.

Авианосец "Теодор Рузвельт", США

USNI News обращает внимание, что в мае этого года авианосец вернулся в порт приписки из почти пятимесячного похода, который последовал за развертыванием в 2020 году, прерванным из-за вспышки COVID-19 на борту. По информации издания, последний значительный ремонт "Теодора Рузвельта" завершился еще в декабре 2018 года. Это связано с нехваткой боеготовых авианосцев, из-за чего ВМС США интенсивно использовали этот авианосец и однотипный "Дуайт Д. Эйзенхауэр".

В отличие от "Теодора Рузвельта" авианосец "Дуайт Д. Эйзенхауэр" прошел капитальный ремонт и модернизацию в 2019 году, поэтому после технического обслуживания должен вернуться к службе уже в июле.

"Теодор Рузвельт" – четвертый из десяти атомных авианосцев класса "Нимиц", построенных для ВМС США. Корабль несет службу с 1986 года. В период с 2009 по 2013 годы прошел капитальный ремонт с перезарядкой реакторов.

Водоизмещение авианосца – 103 900 тонн, длина – 332,8 метра, ширина – 76,8 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины, ее мощность – 260 000 л.с. Скорость – до 30 узлов. Экипаж – 3500 человек, а также 2480 человек авиаперсонала. На борту базируются до 70 самолетов и вертолетов.