Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМС США заказали 18 тысяч гидроакустических буев для борьбы с подлодками
Тема: Зарубежный ВПК

Минобороны США заключило дополнительные контракты с компанией ERAPSCO (совместное предприятие Sparton и USSI) и корпорацией Lockheed Martin на производство и поставку в общей сложности 18 тысяч серийных гидроакустических буев AN/SSQ-125A. Как уточняет Navy Recognition, эти устройства необходимы ВМС США для ведения противолодочных действий.

Финальная сумма за все гидроакустические буи не должна превысить 222,267 млн долларов. При этом у компаний, получивших контракты, есть возможность конкурировать между собой за конкретные объемы поставки.

Загрузка гидроакустических буев AN-SSQ/125, США

По информации Navy Recognition, для производства AN/SSQ-125A компания ERAPSCO задействует свои филиалы в Де-Леон-Спрингс (Флорида) и Колумбия-Сити (Индиана). В свою очередь Lockheed Martin планирует выполнять работы в Манассасе (Вирджиния) и Клируотере (Флорида).

Срок окончания действия заключенных контрактов – март 2024 года.

Гидроакустические буи AN-SSQ/125 представляют собой одноразовое устройство диаметром 13 см и длиной 91 см. Их можно сбрасывать с самолетов или вертолетов. Также возможно развертывание с надводных кораблей.

Разработчики утверждают, что AN-SSQ/125 способны обнаруживать даже самые малозаметные дизель-электрические подлодки.

ВМС США регулярно заказывают гидроакустические буи AN-SSQ/125 с начала 2010-х годов.