«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Восточной верфи" начали строить еще один плавучий причал для ВМФ
Тема: Промышленность

Специалисты "Восточной верфи" приступили к резке металла под плавучий причал проекта ПМ-61М для нужд Тихоокеанского флота. Как сообщили в среду, 24 марта, в пресс-службе предприятия, в марте планируется начать сборку секций причала, а в октябре – сдать его заказчику и направить к месту базирования для последующей установки.

Причал строится по проекту ПМ-61М и предназначен для одновременной стоянки двух подводных лодок или двух надводных кораблей водоизмещением не более 5000 тонн. Сооружение обеспечивает подачу с берега на корабли воды и электроэнергии, телефонную связь с берегом, производство погрузочно-разгрузочных работ по всей длине причала с применением пневмоколесных и гусеничных кранов.

Восточная верфь, эллинг №2

"Строительство причалов является, наверное, самым простым направлением в деятельности предприятия. Стоимость у них небольшая по сравнению с другими заказами, но и сроки изготовления гораздо меньше, – отметил директор по производству "Восточной верфи" Дмитрий Матвеев. – Тем не менее, постоянное изготовление причалов помогает обеспечивать полную загрузку корпусного производства в период достроечных работ на кораблях, развивать управленческий потенциал младших строителей, проверять их перед тем, как отправить на более серьёзные заказы".

В прошлом году "Восточная верфь" сдала три причала данного проекта: два – для Тихоокеанского флота ВМФ России, один – для береговой охраны Пограничного управления ФСБ по Амурской области.

Помимо причала, сейчас предприятие работает над постройкой пяти краболовных судов, двух малых морских танкеров и двух пограничных сторожевых кораблей.

"Восточная верфь" (ранее – Владивостокский судостроительный завод, ССЗ №602) – одно из ведущих судостроительных предприятий Приморского края и Дальнего Востока. Работает с 1952 года. Специализируется на производстве военных кораблей, судов снабжения и причалов для ТОФ и Погранслужбы ФСБ. Технические возможности "Восточной верфи" обеспечивают полный цикл работ по постройке кораблей и судов длиной до 120 метров, шириной до 16 метров, высотой до 25 метров и спусковой массой до 2500 тонн (водоизмещение – до 3500 тонн).