Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Акционирование 13-го судоремонтного завода приостановлено
Тема: Промышленность

Акционирование 13-го судоремонтного завода (СРЗ) Черноморского флота приостановлено, прорабатывается вариант оставить его в структуре Минобороны РФ. Об этом в четверг, 5 августа, сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее завод планировали передать от Минобороны РФ в структуру Объединенной судостроительной корпорации. Акционирование должно было стать первым шагом в процессе передачи завода.

13 Судоремонтный завод Черноморского флота

"В настоящее время приостановлен процесс акционирования предприятия. Прорабатывается вопрос оставления завода в структуре Минобороны", – сказал ТАСС официальный представитель предприятия Сергей Горбачев.

В пресс-службе 13-го СРЗ добавили, что уже рассмотрены перспективы совершенствования производственной базы. Ожидается, что к концу августа будет представлена, а затем утверждена концепция развития предприятия.

"Предварительно производственные мощности планируется развивать в два этапа. Первый охватывает период в течение ближайших 25 лет. В целом же – это проект на полвека. Обозримая перспектива предусматривает развитие основной производственной территории в Килен-бухте и докового комплекса с причальным фронтом в районе Троицкой", – уточнили на заводе.

13-й СРЗ определен единственным исполнителем по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов Черноморского флота до 2022 года. Сейчас это единственное предприятие в Азово-Черноморском регионе, способное выполнять такой широкий спектр работ для ЧФ.