«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Южной Корее начали строить первый модернизированный эсминец типа KDX-III
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи судостроительной компании Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане (Южная Корея) официально стартовало производство первого модернизированного ракетного эсминца класса KDX-III, предназначенного для местных ВМС. Как уточняет Naval Today, на предприятии прошла церемония резки первого металла для строительства корпуса корабля нового поколения, оснащенного противоракетной системой "Иджис" (Aegis).

Издание указывает, что еще в 2019 году южнокорейское агентство по оборонным закупкам (DAPA) заключило с HHI контракт на сумму 676,6 млрд вон (около 700 млн долларов) на строительство первого из трех эсминцев класса KDX-III второй партии Batch 2.

Ракетный эсминец класса KDX-III, Южная Корея

Пока не получивший наименования головной корабль будет на 4 метра длиннее, чем три эсминца первой партии. Полное водоизмещение корабля составит 8100 тонн, длина – 170 метров, ширина – 21 метр. Заявленная максимальная скорость – 30 узлов.

Оснащенный системой "Иджис" и американскими зенитными ракетами SM-3, корабль сможет перехватывать баллистические ракеты.

Спуск нового эсминца на воду ожидается во второй половине 2022 года, а поставка флоту – в 2024 году.

Первая партия из трех 7600-тонных эсминцев класса KDX-III введена в эксплуатацию в период с 2008 по 2012 годы. HHI построила первый и третий корабли серии, а второй эсминец поставила ВМС Южной Кореи компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering.