Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корвет "Резкий" пообещали сдать к 9 Мая 2022 года
Тема: Промышленность

"Амурский судостроительный завод" планирует сдать корвет проекта 20380 "Резкий" к празднованию Дня Победы в 2022 году – раньше контрактного срока на четыре месяца. Об этом заявил генеральный директор предприятия Владимир Кулаков премьер-министру Михаилу Мишустину во время его посещения достроечного пирса завода.

"Корабль сдается в 2022 году по контракту. Но мы постараемся сдать его на четыре месяца раньше – ко Дню Победы", – цитирует Интерфакс слова главы верфи.

Корвет "Резкий" в цехе Амурского судостроительного завода

"Резкий" – четвертый корвет проекта 20380, который АСЗ строит для Тихоокеанского флота. Его заложили в 2016 году. Изначально корабль собирались сдать осенью 2020 года, но потом сроки ввода в строй перенесли на 2021 год.

В начале июля "Резкий" вывели из цеха и поставили к достроечной набережной, где строители выполнят установку башенно-мачтового комплекса, завершат монтаж оборудования и подготовят корабль к началу швартовных испытаний.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.