Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Четвертый австралийский фрегат класса "Анзак" спустили на воду после модернизации
Тема: Зарубежный ВПК

Компания BAE Systems Australia завершает капитальный ремонт и модернизацию фрегата "Перт" – четвертого корабля класса "Анзак". Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's, "Перт" вывели из сухого дока и спустили на воду на предприятии компании в Хендерсоне (Западная Австралия).

На данный момент завершена модернизация радиолокационных систем фрегата, систем связи и зон обитания экипажа. Теперь будет выполнен заключительный этап обновления, а в состав австралийского флота корабль вернется в 2022 году. Ходовые испытания и сертификация фрегата намечены на начало следующего года.

Фрегат "Перт" на верфи в Хендерсоне, ВМС Австралии

Восемь фрегатов класса "Анзак" усилили ВМС Австралии в период с 1996 по 2006 годы. Все они построены в Австралии по проекту немецкой компании Blohm + Voss, основой которого послужил экспортный вариант фрегата MEKO 200.

В марте 2018 года правительство Австралии одобрило пятилетнюю программу технического обслуживания фрегатов "Анзак". Первым модернизацию прошел корабль "Арунта" и вернулся в строй в 2019 году. Следующим австралийский флот получил обновленный "Анзак" в июне 2020 года. Третий фрегат "Варрамунга" сейчас завершает ходовые испытания.

В будущем корабли класса "Анзак" заменят новые фрегаты проекта "Хантер" (ввод первого корабля в эксплуатацию ожидается в 2027 году).