Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На Тайване начали строить спасательный буксир нового поколения
Тема: Зарубежный ВПК

Судостроительная корпорация CSBC, принадлежащая Минобороны Тайваня, провела церемонию резки стали для производства нового аварийно-спасательного судна класса ARS для ВМС островного государства. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщает Naval News.

Как отмечает издание, с 2014 года Тайвань реализует программу по наращиванию военно-морских сил. Концепция включает постройку 11 ракетных корветов класса "Тоцзян", от 10 до 15 фрегатов и четырех эсминцев с передовыми системами ПВО. Ведется разработка собственных подлодок, первую из которых планируют построить к 2025 году.

Аварийно-спасательное судно типа ARS, Тайвань

В соответствии с корректированной программой развития флота, после постройки головного спасательного буксира типа ARS ВМС Тайваня закажут еще пять таких судов.

Известно, что новое судно оснастят двумя гребными винтами с изменяемым шагом, а также носовыми и кормовыми подруливающими устройствами. Система динамического позиционирования позволит проводить спасательные операции при силе ветра до 4 баллов по шкале Бофорта.

Спасатель класса ARS сможет буксировать корабли водоизмещением свыше 30 тысяч тонн. Кроме того, он будет способен участвовать в тушении пожаров и ликвидации загрязнений на поверхности океана.

В состав оснащения судна ARS включен подводный телеуправляемый необитаемый аппарат для выполнения задач на глубине более 200 метров. Для спасательных операций также предназначены водолазные колокола.

Сейчас в составе флота Таиланда служат два аварийно-спасательных судна, полученные от США. Они построены еще в 1940-х годах.