Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Великобритании построили новый цех для сборки фрегатов "Тип-31"
Тема: Зарубежный ВПК

Британская оборонная компания Babcock наймет 500 новых сотрудников для работы в цехе по сборке корпусов фрегатов "Тип-31", построенном на верфи в Росайте. Об этом, как сообщает Naval News, стало известно в ходе визита на объект члена парламента Великобритании Дугласа Чапмана.

В новом цехе установлены два 125-тонных мостовых крана, предназначенные для монтажа секций фрегатов "Тип-31". Размеры помещения – 147×62 метра (высота – 42 метра). Ожидается, что в цехе смогут одновременно собирать корпуса двух кораблей этого класса.

Новый сборочный цех на верфи Babcock в Росайте, Великобритания

В первую очередь для работы в новом цехе планируют нанять сварщиков, сборщиков, механиков и электромонтажников. Представители Babcock уточнили, что, включая 500 новых сотрудников, общая численность задействованных на производстве фрегатов "Тип-31" специалистов составит около 1250 человек.

Напомним, что в ноябре 2019 года консорциум "Команда 31", возглавляемый компанией Babcock, выиграл тендер на поставку британскому флоту пяти многоцелевых фрегатов класса "Тип-31". Одним из главных условий конкурса стала стоимость одного корабля, которая не превысит 250 млн фунтов стерлингов.

Согласно условиям контракта, все пять фрегатов "Тип-31" должны поступить на службу до конца 2027 года.

В сентябре, с церемонии резки первой стали, стартовало строительство первого корабля серии, получившего наименование "Венчурер".

"Тип-31" – модификация корабля типа "Эрроухед-140", основанного, в свою очередь, на проекте фрегатов класса "Ивер Хюитфельдт", состоящих на вооружении ВМС Дании. Длина фрегатов "Тип-31" составит около 140 метров при полном водоизмещении свыше 6500 тонн. Они должны развивать скорость до 26 узлов, дальность плавания оценивается в 9000 миль, автономность – 28 дней.