Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник рассказал о запуске гиперзвукового "Циркона" в серию
Тема: Промышленность

Реутовское НПО машиностроения приступило к выполнению контракта по серийному изготовлению новейших гиперзвуковых крылатых ракет "Циркон" для ВМФ России. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к военному ведомству.

"Серийное изготовление "Цирконов" уже ведется в НПО машиностроения, хотя государственные испытания этого изделия с надводного носителя будут продолжаться", – сказал он.

Пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" с борта фрегата "Адмирал Горшков"

В НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение") не стали комментировать ТАСС эту информацию.

Ранее, 3 ноября, в ходе совещаний по оборонной тематике в Сочи президент РФ Владимир Путин сообщил, что с 2022 года "Циркон" будет поступать на вооружение российского ВМФ.

18 ноября Минобороны сообщило об успешном испытательном пуске ракеты "Циркон" с фрегата Северного флота "Адмирал Горшков" по надводной цели в Белом море.

В августе этого года в ходе форума "Армия-2021" Минобороны РФ заключило контракт на поставку "Цирконов".

Согласно открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" может превысить 1000 км, скорость полета указывается от 4 до 6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14. Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".