Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Главком ВМФ назвал дату спуска на воду МРК "Град"
Тема: Промышленность

Торжественный спуск на воду малого ракетного корабля "Град" проекта 21631 (шифр "Буян-М") состоится в пятницу, 17 сентября, на Зеленодольском заводе имени Горького (Татарстан). Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов по итогам совещания, на котором рассматривались вопросы строительства надводных кораблей нового поколения.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны, в церемонии спуска на воду запланировано участие представителей главкомата ВМФ России, ДОГОЗ, местных властей, руководства холдинга "Ак Барс" и др.

На борту МРК проекта 21631 "Буян-М"

В военном ведомстве отметили, что многоцелевые корабли проекта 21631 продемонстрировали свою эффективность в 2015 году при нанесении ударов крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов на территории Сирии.

"Град" станет десятым МРК проекта 21631, построенным в Зеленодольске для ВМФ России. Его заложили в апреле 2017 года, а передача флоту планируется на 2022 год.

МРК типа "Буян-М" относятся к типу "река–море" и предназначены для усиления надводных группировок в ближней морской зоне. Они оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".

Водоизмещение МРК проекта 21631 составляет 949 тонн при длине в 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.