Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Командующий Черноморским флотом поздравил с юбилеем производителя судового оборудования
Тема: Промышленность

Командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Осипов поздравил с 25-летием производственной деятельности машиностроительное предприятие "Винета" из Ленобласти. В видеообращении к коллективу компании по случаю юбилея он отметил, что по объему, сложности и качеству выполняемых работ "Винета" в полной мере отвечает отраслевым требованиям.

"Современное оборудование, прогрессивные технологические процессы, высококвалифицированные преданные своему делу кадры позволяют предприятию успешно выполнять производственные задачи государственной важности, вносить достойный вклад в укрепление морского могущества Российской Федерации", – подчеркнул адмирал.

1 / 2

Он добавил, что оборудование компании "Винета" установлено и успешно эксплуатируется на фрегатах, малых ракетных кораблях, базовых тральщиках, вспомогательных судах и подводных лодках Черноморского флота. "Продукция предприятия продемонстрировала свою надежность в ходе учений и дальних морских походах, в сложных климатических условиях", – рассказал Игорь Осипов.

"Винета" отметила 25-летие в воскресенье, 25 июля. По заверениям руководства компании, сегодня "Винета" – одно из самых благополучных предприятий Тосненского района Ленинградской области, обеспечивающее своевременные налоговые отчисления и достойный уровень заработной платы.

Линейка проектируемых и выпускаемых предприятием изделий насчитывает более тысячи наименований. Они применяются в военном кораблестроении и гражданском судостроении, атомной и транспортной промышленности, а также на предприятиях топливно-энергетического комплекса.

Среди новых направлений деятельности предприятия – проектирование и производство маломерных судов из композитных материалов, а также маринизация дизельных двигателей. В июне 2021 года проведены успешные испытания в составе маломерного катера "Винета-505" стационарного маринизированного дизельного двигателя В-522, разработанного ООО "Винета" на базе серийного ЗМЗ-51432.