Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ: ОСК потеряла контроль над судостроительным заводом "Вымпел"
Тема: Промышленность

Президент и правительство РФ изменили структуру сделки по передаче Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) судостроительного завода "Вымпел" (Рыбинск). В результате докапитализации верфи на 6 млрд рублей из федерального бюджета ОСК потеряла контроль над верфью, а 99,9% акций предприятия оказались у Росимущества. Об этом во вторник, 12 октября, сообщают Ведомости со ссылкой на данные отчетности верфи.

Напомним, что в ноябре прошлого года Коммерсант сообщил, что правительство России обсуждает возможную передачу ОСК верфи "Вымпел", которая входила в состав концерна "Калашников" и испытывала серьезные финансовые трудности.

Строительство кораблей на заводе "Вымпел"

Позднее, в декабре 2020-го, стало известно, что ОСК приобрела у концерна "Калашников" 82% акций судостроительного завода "Вымпел".

Представитель "Калашникова" подтвердил "Ведомостям", что сейчас концерн не владеет акциями верфи. Минпромторг, Росимущество и ОСК на момент публикации на вопросы издания не ответили. По информации газеты, теперь ОСК придется заново выкупать актив "Вымпела" за счет допэмиссии своих акций.

Судостроительный завод "Вымпел" основан в 1930 году в Рыбинске, специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения.