Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: ОСК завершила переезд в Петербург
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) завершила переезд штаб-квартиры в Санкт-Петербург. Об этом в четверг, 14 октября, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Корпорация полностью завершила свой переезд в город на Неве, – сказал собеседник агентства. – 15 октября гендиректор компании Алексей Рахманов доложит о завершении этой процедуры руководству страны".

Объединенная судостроительная корпорация

По его словам, бо́льшая часть сотрудников холдинга приступила к работе в бизнес-центре на 17-й линии Васильевского острова, а головной офис ОСК разместился в переулке Антоненко, 4. Он уточнил, что оставшиеся сотрудники московского представительства пока остаются в бизнес-центре "Легион II" на Большой Татарской улице, но занимают уже не все здание, а будут размещаться на одном этаже.

ТАСС пока не располагает официальным комментарием ОСК.

Изначально предполагалось, что штаб-квартира ОСК может переместиться в Петербург до конца 2019 года. Позднее переезд сдвинули на лето 2020 года, но реализации этих планов помешала пандемия.

По данным СМИ, затраты на переезд ОСК составили около 1,5 млрд рублей. В общей сложности в Северную столицу переехали более 350 представителей корпорации, а порядка 120 человек остались в Москве.

Сейчас корпорация официально зарегистрирована в Петербурге по адресу: улица Марата, 90. В этом же здании располагается входящее в холдинг Центральное конструкторское бюро "Рубин".

В ОСК входят около 40 предприятий и организаций отрасли. В Санкт-Петербурге сосредоточена большая часть конструкторских бюро и верфей компании, а также ее заказчиков – Главкомат ВМФ и "Газпром".