Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Компания Austal USA нашла площадку для обслуживания кораблей прибрежной зоны
Тема: Зарубежный ВПК

Судостроительная компания Austal USA получила одобрение от администрации порта Сан-Диего на аренду завода Marine Group Boat Works. Как сообщает Naval News, руководство Austal намерено развернуть на этом месте филиал для обслуживания кораблей и судов ВМС США.

По информации издания, Austal USA и Marine Group Boat Works должны в течение 45 дней закрыть сделку.

Корабль прибрежной зоны "Чарльстон" (класс "Индепенденс"), США

В результате Austal USA получит в пользование участок площадью 15 акров, который примыкает непосредственно к базе ВМС США Сан-Диего. Планы компании включают постройку нового сухого дока, предназначенного для работ с кораблями и судами малого и среднего водоизмещения. В свою очередь Marine Group Boat Works сосредоточится на ремонте яхт на своей верфи в Чула-Виста.

"Эти инвестиции знаменуют собой важную веху в стремлении Austal к развитию нашего бизнеса в сфере услуг и подтверждают наши приоритеты в обслуживании американских ВМС, командования военно-морских перевозок и береговой охраны", – заявил президент Austal USA Расти Мердо.

Он также отметил, что Austal USA удерживает лидерские позиции в отрасли по соблюдению графика поставок ВМС США.

На базе Сан-Диего размещаются корабли прибрежной морской зоны класса LCS обоих типов – "Фридом" (производит консорциум во главе с Lockheed Martin) и "Индепенденс" (производит Austal USA). В августе этого года ВМС США заключили с Austal USA контракт на ремонт, техническое обслуживание и модернизацию всех кораблей прибрежной зоны класса LCS, поэтому развертывание новой сервисной площадки по соседству с базой выглядит совершенно логичным.

Austal USA считается лидером по производству кораблей из алюминиевых сплавов в США. Компания поставляет американским ВМС, помимо кораблей типа "Индепенденс", скоростные десантные транспорты класса "Спирхед". Кроме того, в июне этого года Austal USA получила заказ на постройку для флота двух спасательных буксиров класса "Навахо".