Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ: перевод "Адмирала Кузнецова" в док отложили из-за непогоды
Тема: Промышленность

Операцию по переводу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в док 35-го судоремонтного завода перенесен на несколько дней из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом ТАСС сообщили два источника в оборонно-промышленном комплексе.

"Заход авианосца в док перенесен по метеоусловиям – сильный ветер", - пояснил один из них. Второй сказал, что эта операция "ожидается".

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" на территории 35 СРЗ после ЧП с плавдоком ПД-50

На прошлой неделе сообщалось, что "Адмирал Кузнецов" встанет в док в течение 15–17 мая.

В конце марта появилась информация, что "Адмирала Кузнецова" переведут в сухой док в течение апреля. К тому времени была выполнена операция по заполнению дока водой. Следующими операциями должны были стать снятие перемычки, завод в док корабля, восстановление перемычки и откачка воды.

Ранее источник ТАСС сообщал, что доковый ремонт "Адмирала Кузнецова" продлится до сентября. Второй источник эту информацию подтвердил, добавив, что уже в сентябре корабль "вернется на воду".

Напомним, что контракт на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", вступившего в строй в 1990 году, стороны подписали в апреле 2018 года. Стоимость работ оценивается в 60 млрд рублей.

В ноябре 2021 года источники ТАСС сообщили, что возвращение "Адмирала Кузнецова" в строй сдвинули на 2023 год.