Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый набор научно-производственной роты приступил к службе на "Севмаше"
Тема: Промышленность

На "Севмаше" к службе приступили новобранцы девятого призыва научно-производственной роты (НПР). Как сообщили в пресс-службе предприятия, в ходе весенне-летней призывной кампании набраны 69 молодых людей.

Ранее новобранцы прошли курс молодого бойца и приняли присягу. У всех отобранных призывников – среднее профессиональное или профильное высшее кораблестроительное образование. Среди них – сборщики КМС, токари, сварщики. Есть и представители инженерно-технического состава, отметили в пресс-службе "Севмаша".

ПО "Севмаш"

Бойцы научно-производственной роты закончили базовые "кузницы" кадров "Севмаша" – Техникум судостроения и машиностроения, Технический колледж или Институт судостроения и морской арктической техники. Обучение в одном из перечисленных заведений – главный критерий для зачисления в состав НПР.

В пресс-службе предприятия отметили, что "Севмаш" стал первым заводом Объединенной судостроительной корпорации и отрасли в целом, где служат военные НПР. По данным статистики, более 70% матросов из научно-производственной роты после службы возвращаются работать на верфи.