Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В девяти цехах "Севмаша" обновят грузоподъемное оборудование
Тема: Промышленность

"Севмаш" модернизирует грузоподъемное оборудование в девяти цехах. Новые краны поступят в сборочно-стапельный, металлургические, корпусообрабатывающий, гальванический цеха, цех складского хозяйства и корпусно-сварочное производство. В главном механическом и ремонтном цехах новые краны уже смонтированы.

Как сообщила пресс-служба верфи со ссылкой на заместителя главного механика Владимира Метлицкого, монтаж нового кранового оборудования ведется одновременно с демонтажем старого, а столь масштабное обновление кранового оборудования на "Севмаше" проводится впервые.

Обновление грузоподъемного оборудования на "Севмаше"

Для большинства цехов предприятие закупило краны Великолукского опытного машиностроительного завода, а для корпусно-сварочного производства грузоподъемное оборудование поставит "Уралкран".

"Севмаш" строит для ВМФ России две серии АПЛ четвертого поколения: многоцелевые субмарины проекта 885/885М (шифр "Ясень/Ясень-М") и стратегические ракетоносцы проекта 955/955А (шифр "Борей/Борей-А"). Также верфь построила две атомные подлодки спецназначения – "Белгород" проекта 09852 и "Хабаровск" проекта 09851. В июле этого года "Белгород" передали флоту, а "Хабаровск" еще проходит испытания.