Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Научно-производственную роту на "Янтаре" пополнили 20 новобранцев
Тема: Промышленность

В рамках осеннего призыва в научно-производственную роту Балтийского флота отобрали 20 юношей, проживающих на территории Калининградской области. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, они будут проходить службу на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".

Все молодые люди, призванные в данное подразделение, имеют высшее и среднее профильное образование. В военном ведомстве отметили, что для региона это уже девятая отправка призывников в научно-производственную роту.

Секции БДК "Василий Трушин" проекта 11711

Новобранцам предстоит работать кораблестроителями, судовыми трубопроводчиками и сварщиками. Размещаются военнослужащие на базе дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота.

Бо́льшую часть службы молодые люди будут заниматься повышением своего профессионального и образовательного уровня, работая по специальности на верфи.

В настоящее время в Вооруженных Силах РФ созданы более 20 научных и научно-производственных рот. В них проходят службу граждане, получившие высшее или среднее профессиональное образование и достигшие определенных успехов в научной деятельности.

В интересах ВМФ России на "Янтаре" идет производство пары больших десантных кораблей модернизированного проекта 11711 с увеличенными размерениями и бо́льшим водоизмещением. Кроме того, завод обеспечивает ремонт кораблей и судов Балтийского флота.