Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Аварийно-спасательное судно "Воевода" пообещали сдать в 2022 году
Тема: Промышленность

Головное судно обеспечения аварийно-спасательных работ проекта 23700 "Воевода", построенное на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", передадут Минпромторгу РФ в 2022 году. Об этом в интервью ТАСС заявил гендиректор предприятия Илья Самарин.

"В планах на 2022 год у нас прежде всего сдача заказчикам тех кораблей и судов, которые доведены до значительной степени технической готовности. В их числе – головное судно обеспечения аварийно-спасательных операций проекта 23700 "Воевода", которое мы строим по заказу Минпромторга РФ", – сказал он.

1 / 2

Глава верфи отметил, что главная цель предприятия в этом году – заключение новых контрактов, которые определят перспективную загрузку "Янтаря" на ближайшие годы. "Серьезный задел в развитии нашего производства могли бы обеспечить серийные заказы от Минобороны, а также гражданских ведомств и рыбодобывающих компаний", – сказал он.

Аварийно-спасательные суда проекта 23700 разработаны Северным ПКБ. Головное судно "Воевода" заложили в апреле 2017 года на ПСЗ "Янтарь" по заказу Минпромторга. Контракт на постройку судна заключили в декабре 2016 года. Судно планировали передать заказчику к ноябрю 2019 года.

Судно проекта 23700 предназначено для обеспечения проведения аварийно-спасательных работ, а также транспортировки и снабжения маломерных поисково-спасательных плавсредств. Судно способно нести на борту четыре катера и принимать два вертолета. Водоизмещение – 7500 тонн, длина – 111 метров, ширина – 24 метра, скорость – 22 узла, дальность плавания – 5000 миль.