Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На верфи Austal USA в Алабаме запустили сталелитейное производство
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Austal USA официально открыла сталелитейное производство в Алабаме. До сих пор предприятие специализировалась на поставках алюминиевых кораблей и судов. Как уточняет Naval News, на торжественной церемонии, состоявшейся во вторник, 12 апреля, присутствовали более двух сотен почетных гостей, включая представителей ВМС и Береговой охраны США, федеральных и местных органов власти, а также посольства Австралии.

"Открытие новой линии по производству стали на верфи Austal USA в Алабаме означает, что компания продолжит поставлять ВМС США высококачественные корабли", – заявил член Палаты представителей Джерри Карл, отметив инвестиции в проект в размере 100 млн долларов, которые позволят создать новые рабочие места и стимулируют экономический рост во всем регионе.

Верфь Austal USA (Алабама, США)

"Мы очень рады, что наши планы по расширению возможностей за счет добавления сталелитейного производства удается реализовать, – отметил в свою очередь президент Austal USA Расти Мердо. – Мы ценим доверие, оказанное нам Минобороны США и министерством ВМС, предоставивших грант для запуска этого проекта. С нетерпением ждем возможности отплатить за это, поставляя корабли из первоклассной стали".

Строительство нового комплекса началось в конце марта 2021 года. На площади более 10 800 кв. метров размещено новейшее современное компьютеризированное и роботизированное оборудование для обработки стали. Склад площадью 5580 кв. метров будет использоваться для хранения необработанной стали, а в покрасочном цехе площадью 1800 кв. метров возможна одновременная подготовка блоков в двух отдельных камерах.

"Austal USA будет эксплуатировать линию по производству стали, используя те же принципы бережливого производства, которые мы усовершенствовали за последние 15 лет, создавая корабли и суда из алюминия для ВМС США", – добавил Расти Мердо.

К настоящему времени Austal USA поставила американскому флоту 15 кораблей прибрежной зоны (LCS) типа "Индепенденс" и 12 быстроходных десантных транспортов класса "Спирхед". Еще семь кораблей с алюминиевым корпусом сегодня находятся на разных стадиях строительства.

Для Austal USA первыми заказами из стали станут два спасательных буксира типа T-ATS, контракт на поставку которых компания получила осенью прошлого года.

Затраты на запуск нового производства Austal USA разделила поровну с Минобороны США. Каждая из сторон вложила в проект по 50 млн долларов.