Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый "Каракурт" с "Калибрами" приступил к ходовым испытаниям на Балтике
Тема: Промышленность

В морских полигонах Балтийского флота проводятся ходовые испытания малого ракетного корабля "Буря" проекта 22800 (шифр "Каракурт"), построенного для ВМФ России на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла". Об этом в понедельник, 17 октября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Экипаж корабля и сдаточная команда верфи проверяют работоспособность систем и механизмов корабля в море. В частности, как уточнили в военном ведомстве, проводится проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи и навигации, якорного устройства.

МРК "Буря", пр. 22800 (шифр "Каракурт")

Далее запланированы скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля, на последних этапах – комплекс стрельб по морским и воздушным мишеням.

После успешного выполнения ходовых и государственных испытаний "Буря" пополнит состав Балтийского флота.

"Буря" – четвертый МРК проект 22800, построенный для ВМФ России на "Пелле". Корабль заложили в декабре 2016 года и спустили на воду в октябре 2018 года.

Малые ракетные корабли типа "Каракурт" спроектированы Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз". Длина МРК – 60 метров, ширина – 10 метров, осадка – 4 метра. Максимальная скорость хода – 30 узлов, дальность плавания – 2500 миль, автономность – 15 суток.

Вооружение "Каракурта" – модернизированная 76,2-мм артустановка АК-176МА, два зенитных арткомплекса АК-630М и ударный ракетный комплекс "Калибр-НК".