Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Загоревшееся на "Адмиралтейских верфях" судно тушили три часа
Тема: Промышленность

Пожар на территории "Адмиралтейских верфей", где во вторник, 2 августа, загорелся строящийся траулер "Механик Маслак", ликвидирован после нескольких часов борьбы с огнем. Об этом сообщает Фонтанка со ссылкой на данные ГУ МЧС по Петербургу.

По информации ведомства, пожарные закончили работу на верфях в 14:30 – через три часа после того, как на пульт дежурного поступил сигнал о ЧП на строящемся судне. От МЧС были задействованы без малого шестьдесят сотрудников, траулер тушили также пожарные верфи.

Адмиралтейские верфи

В пресс-службе предприятия сообщили, что огонь вспыхнул при производстве плановых работ в мучном трюме. Критичного оборудования там не было, всех работников успели эвакуировать, пострадавших среди них нет.

По информации "Фонтанки", правоохранители изучают технику безопасности при ремонте – версию о том, что ее соблюдали недостаточно точно, пока не отбросили.

Представители "Адмиралтейских верфей" не уточнили, насколько сильно обгорел трюм, но заверяют, что на сроки строительства и сдачи судна случившееся не повлияет.

"Механик Маслак" – один из супертраулеров проекта СТ-192, которые заказала "Русская рыбопромышленная компания".