Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК пообещал флоту две подлодки в 2022 году
Тема: Промышленность

В 2022 году Объединенная судостроительная корпорация передаст ВМФ России две подводные лодки. Об этом в среду, 29 июня, сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов.

Он не уточнил, о каких лодках идет речь. "А это увидите и услышите", – ответил гендиректор ОСК на соответствующий вопрос.

Гребной винт ДЭПЛ "Колпино"

Ранее в ОСК сообщили ТАСС, что второй серийный (третий по счету) стратегический атомный подводный ракетоносец проекта 955А (шифр "Борей-А") "Генералиссимус Суворов" передадут в состав ВМФ в декабре 2022 года.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что второй серийный (третий по счету) атомный подводный крейсер модернизированного проекта 885М "Красноярск", построенный на "Севмаше" для ВМФ России, вышел на заводские ходовые испытания в Белое море.

Также неоднократно сообщалось, что до конца 2022 года "Адмиралтейские верфи" передадут ВМФ России ДЭПЛ "Уфа" – четвертую подлодку проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), предназначенную для Тихоокеанского флота.

До конца 2022 года специалисты "Адмиралтейских верфей" планировали ввести в строй и ДЭПЛ "Кронштадт" – первую серийную дизель-электрическую подлодку проекта 677 (шифр "Лада").