Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК обозначил сроки полного импортозамещения в военном судостроении
Тема: Промышленность

Поставщики Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в срок от трех до 16 месяцев найдут решение по замещению оставшихся импортных комплектующих для военного судостроения. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОСК Алексей Рахманов в ходе рабочей поездки в Калининград.

По его словам, локализация производства изделий для гособоронзаказа на данный момент близка к 100%, а по его ключевым судовым компетенциям доля импортозамещения уже составляет 97–99%.

Судостроительный завод "Янтарь"

"У нас есть понимаемый план действий со стороны наших поставщиков, которые в течение ближайших трех – 16 месяцев смогут найти решение по замещению тех недостающих элементов, которые позволят считать изделия на 100% произведенными в РФ", – цитирует ТАСС заявление Рахманова.

Глава предприятия также заявил, что компания сможет закупить импортные комплектующие для гражданских судов на альтернативных Западу рынках или произвести их в России.

Напомним, что 21 февраля президент России Владимир Путин в ответ на обращения властей Донецкой и Луганской народных республик с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по "демилитаризации и денацификации Украины".

После начала действий российских войск на украинской территории большинство стран Европы, США, Канада, Австралия и ряд других государств ввели в отношении России новые санкции, запрещающие в том числе и поставки продукции военного и двойного назначения.