Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Последнюю подлодку типа "Кальвари" спустили на воду в Индии
Тема: Зарубежный ВПК

В среду, 20 апреля, на верфи судостроительной компании Mazagon Dock Limited (MDL) спустили на воду дизель-электрическую подлодку "Вагшир", предназначенную для ВМС Индии. Как отмечает Naval News, это последняя – шестая – субмарина класса "Кальвари" (модифицированный французский проект "Скорпен"), заказанная индийским флотом в рамках первого этапа программы Project 75.

В церемонии спуска на воду участвовал министр обороны Индии Аджай Кумар. Он напомнил, что в составе национального флота первая подводная лодка с наименованием "Вагшир" (вид песчаной хищной рыбы Индийского океана) появилась в 1974 году. Ее вывели из эксплуатации в 1997 года.

Спуск на воду ДЭПЛ "Вагшир", Индия

ВМС Индии заключили контракт на поставку шести подлодок еще в 2005 году. В сделке, помимо местной верфи Mazagon Dock Shipbuilders, участвовала французская DCNS (сейчас – Naval Group), которая, по условиям соглашения, передала Нью-Дели необходимые для производства ДЭПЛ технологии.

Головную субмарину "Кальвари" собирались передать флоту в 2012 году, а следующие пять – до 2017 года. Однако эти сроки многократно переносились из-за различных проблем, связанных как с недостатком финансирования, так и с техническими недоработками.

В итоге "Кальвари" приняли в состав индийского флота только в декабре 2017 года. Вторую подлодку, "Хандери", ввели в строй в сентябре 2019 года. Третья и четвертая ДЭПЛ, "Карандж" и "Вела", несут службу с марта и ноября 2021 года соответственно.

Оставшиеся две субмарины должны передать заказчику к началу 2023 года.

На следующем этапе программы Project 75 для индийского флота закажут еще шесть подлодок. Сейчас проходит соответствующий международный тендер, по условиям которого субмарины должны построить на местных верфях. Еще одним важным условием стало применение воздухонезависимой (анаэробной) энергетической установки (ВНЭУ). В шорт-лист этого конкурса вошли две индийские верфи и пять иностранных компаний: местные – L&T и Mazagon Dock Shipbuilders, зарубежные – ThyssenKrupp Marine Systems (Германия), Navantia (Испания), Naval Group (Франция), "Рособоронэкспорт"/ЦКБ МТ "Рубин" (Россия) и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (Южная Корея).

Предполагается, что новые шесть подлодок должны пополнить индийский флот в период с 2027 по 2032 годы.

После этого планируется построить еще 12 субмарин, но уже без привлечения иностранных партнеров, за счет накопленного на предыдущих проектах опыта.

Справка Mil.Press FlotProm


Длина подлодок типа "Кальвари" – 67,5 метра, ширина – 6,2 метра, водоизмещение надводное – 1615 тонн (подводное – 1775 тонн). Субмарина оснащена 360 аккумуляторными батареями, каждая из которых весит 750 кг. Максимальная скорость под водой – 20 узлов. Экипаж – 44 человека, включая восемь офицеров.

Вооружение ДЭПЛ – 533-мм торпеды SUT 266, противокорабельные ракеты SM-39 "Экзосет" и мины.

Субмарины класса "Кальвари" могут применяться для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, ведения разведки, поддержки сил специальных операций, установки мин и т.д. Они адаптированы для различных климатических условий, включая тропики, оснащены средствами связи для применения в составе оперативного соединения ВМС.