Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новикомбанк предоставит ОСК кредиты на 5 млрд рублей
Тема: Промышленность

Новикомбанк (опорный банк госкорпорации "Ростех") и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) заключили кредитное соглашение о льготном финансировании. Как сообщает Судостроение.инфо, документ подписан в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Подписанный документ предусматривает, что банк предоставит корабелам 5 млрд рублей для исполнения текущих контрактов. При этом Новикомбанк берет на себя роль "генерального конструктора" комплексного предложения, предоставляя на каждом этапе свою экспертизу и сопровождение, уделяя особое внимание интеграции в проекты доступных мер господдержки. Предполагается, что такой алгоритм поможет собрать все механизмы и средства институтов развития, инструменты финансового рынка в одной точке.

Стенд "Объединенной судостроительной корпорации"

Сотрудничество Новикомбанка и ОСК ведется с 2012 года. В кредитный портфель банка входят проекты по строительству ледоколов, гражданских судов специального назначения, морской техники для освоения шельфа, а также создания экспортной продукции.

ОСК объединяет более 40 предприятий – судостроительные и судоремонтные верфи, проектно-конструкторские бюро. В структуре выручки около 70% приходится на гособоронзаказ, остальное распределяется примерно поровну между гражданским судостроением и военно-техническим сотрудничеством (экспортная техника).