Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Austal построит для ВМС США плавучий сухой док
Тема: Зарубежный ВПК

Судостроительная компания Austal USA получила контракт на детальное проектирование и строительство плавучего сухого дока в интересах ВМС США. Как сообщает Naval Today, стоимость сделки составила 128 млн долларов.

Речь идет о плавучем сухом доке типа Rennie с рабочей площадью 8435 кв. метров при общей длине 211,5 метра и ширине 47,8 метра. Высота дока – 19,8 метра.

Верфь Austal USA в городе Мобил, штат Алабама

Сооружение построят на недавно запущенной линии по производству стальных конструкций на объекте Austal в Мобиле, штат Алабама.

Представители компании заявили, что док получит функционал для улучшения работоспособности и ремонтопригодности, основанный на знаниях компании, полученных при эксплуатации и обслуживании аналогичного сухого дока на своем ремонтном предприятии Austal West.

"В сочетании с нашим контрактом на поставку флоту США спасательных буксиров типа T-ATS получение этого заказа свидетельствует о наших расширяющихся возможностях и стремлении предоставить разнообразный портфель решений американскому флоту", – заявил президент Austal USA Расти Мердо.

Напомним, что в октябре прошлого года компания получила от ВМС США контракт стоимостью 144 млн долларов на детальное проектирование и строительство двух спасательных буксиров T-ATS.

Сейчас Austal USA считается лидером по производству кораблей из алюминиевых сплавов. Компания поставляет ВМС США корабли прибрежной зоны (LCS) типа "Индепенденс" и скоростные десантные транспорты класса "Спирхед". За последние девять лет верфь в Мобиле поставила американскому флоту 24 заказа. В ближайшие годы руководство компании намерено добиться успехов и в производстве кораблей и судов из стали.