Видеодневник инноваций
Баннер
Диагностика БРЭО

Линейка комплексов
для диагностики
БРЭО

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Названа дата спуска на воду пятой "Варшавянки" для Тихоокеанского флота
Тема: Промышленность

"Адмиралтейские верфи" запланировали на четверг, 27 апреля, церемонию спуска на воду дизель-электрической подлодки "Можайск" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"). Это пятая ДЭПЛ в серии из шести "Варшавянок", предназначенных для Тихоокеанского флота.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, ожидается участие в торжественном мероприятии представителей главкомата ВМФ РФ, Минпромторга России, Объединенной судостроительной корпорации и ЦКБ МТ "Рубин".

"Можайск" заложили в августе 2021 года и должны передать ВМФ до конца этого года. На данный момент флоту переданы четыре подлодки проекта 636.3. Три из них уже несут службу на Тихоокеанском флоте, а четвертая, "Уфа", еще готовится на Балтике к межфлотскому переходу.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, водоизмещение – 3950 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров, предельная – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодка вооружена шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и крылатыми ракетами "Калибр".