Видеодневник инноваций
Баннер
Ширится география доставки военных грузов

Новые направления
доставки
военных грузов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первый дальневосточный "Каракурт" готовят к монтажу линии вала
Тема: Промышленность

На Амурском судостроительном заводе началась подготовка к монтажу линии вала малого ракетного корабля "Ржев" проекта 22800 (шифр "Каракурт"). Об этом в четверг, 23 марта, сообщили в пресс-службе предприятия.

Представители верфи рассказали, что каждая рабочая операция, произведенная специалистами бригады слесарей-монтажников, будет предъявлена отделу технического контроля и представителям заказчика – Минобороны РФ.

Малый ракетный корабль "Ржев"

"Квалификация и разрядность у ребят из бригады достаточно высокая, – привели в пресс-службе слова старшего мастера монтажно-сдаточного цеха Владислава Коновалова. – У некоторых за плечами опыт работы на корветах. Учитывая, что в бригаде трудится один из лучших специалистов завода, слесарь-монтажник 5 разряда Александр Меньшиков, являющийся к тому же наставником, можно не сомневаться, что с работой они справятся хорошо".

Представители АСЗ отметили, что ранее с полным соблюдением графика был произведен монтаж дизель-генераторов на другой строящийся МРК проекта 22800 – "Удомля".

Напомним, что Минобороны РФ заключило с АСЗ контракт на поставку Тихоокеанскому флоту четырех МРК проекта 22800. Первые два корабля, "Ржев" и "Удомля", заложили в июле 2019 года. Оба МРК должны ввести в строй до 2026 года.

Малые ракетные корабли типа "Каракурт" спроектированы Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз". Длина МРК – 60 метров, ширина – 10 метров, осадка – 4 метра. Максимальная скорость хода – 30 узлов, дальность плавания – 2500 миль, автономность – 15 суток.

Базовое вооружение "Каракурта" – модернизированная 76,2-мм артустановка АК-176МА, два зенитных арткомплекса АК-630М и ударный ракетный комплекс "Калибр-НК". Позднее АК-630М заменили на ЗРАК "Панцирь-М".
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа