Видеодневник инноваций
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Видеодневник инноваций: на "Неве-2023" рассказали о соединении листов металла методом сварки взрывом
Тема: Промышленность, Видео

В эфире Видеодневника инноваций 17-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2023" приняла участие компания "Энергометалл", которая специализируется на производстве биметаллических листов методом сварки взрывом.


"Мы соединяем все, что требуется: сталь с нержавейкой, сталь и титан, сталь и медь, латунь, – рассказал менеджер "Энергометалла" Максим Катаев. – В последние три года у нас очень много покупают листы алюминия с нержавейкой толщиной 10 мм".

Изделия компании применяются в судостроении, нефтехимической промышленности, атомной отрасли. Среди заказчиков – Амурский судостроительный завод, Средне-Невский судостроительный завод, "Северная верфь", компания "Гессер", фирма "Невастапель".

Выставка "Нева-2023" проходит с 18 по 21 сентября в Санкт-Петербурге на территории КВЦ "Экспофорум". Выставка размещается в четырех павильонах (E, F, G, H) и в Пассаже. Уличное пространство занимают проекты малотоннажного судостроения. Общая площадь экспозиции превышает 30 тысяч кв. метров. Участвуют посетители и делегаты из стран СНГ, Китая, Турции, Индии, Вьетнама, Индонезии и других дружественных государств.

Выставка и конференция "Нева" основана в 1990 году по совместному распоряжению Минсудпрома и Минморфлота СССР и непрерывно проводится с 1991 года. В настоящее время "Нева" входит в топ-10 крупнейших мировых выставок в отрасли судостроения.