Видеодневник инноваций
Баннер
Ширится география доставки военных грузов

Новые направления
доставки
военных грузов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Индии спустили на воду второй противолодочный корабль прибрежной зоны
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) в Калькутте спустили на воду второй противолодочный корабль прибрежной зоны типа ASW SWC, предназначенный для ВМС Индии. Как сообщает The Hindu, корабль назван "Андрот" в честь самого большого острова в архипелаге Лакшадвип (тропическая островная группа, состоящая из 36 атоллов и коралловых рифов в Лаккадивском море у побережья индийского штата Керала).

В общей сложности индийский флот намерен ввести в строй 16 кораблей класса ASW SWC. Восемь кораблей заказали у компании GRSE, еще столько же – у компании Cochin Shipyard.

Спуск на воду противолодочного корабля "Андрот", Индия

Первый корабль, "Арнала", заложили на верфи GRSE в августе 2021 года и спустили на воду в декабре 2022 года. Его собираются передать флоту в этом году. "Андрот" заложили в декабре 2021 года. На верфи в Калькутте на разных этапах строительства находятся еще три представителя класса ASW SWC.

На верфи Cochin Shipyard пока успели заложить только три противолодочных корабля – в августе 2022-го и в феврале 2023 года.

"Эти корабли способны вести полномасштабное наблюдение за подводной обстановкой в прибрежных водах и контролировать различные надводные платформы, а также могут координировать противолодочные операции с авиацией, – говорится в заявлении GRSE. – Возможно, эти корабли и небольшие по размеру, но готовы нанести смертельный удар".

Водоизмещение кораблей ASW SWC составляет 900 тонн, длина – 77,6 метра, ширина – 10,5 метра, осадка – 2,7 метра. Оснащенные водометными движителями, они могут развивать скорость до 25 узлов. Дальность плавания – 1800 морских миль. Экипаж – 57 человек, включая семь офицеров.

Корабли этого типа оснащаются корпусным гидролокатором (HMS) и низкочастотным гидролокатором переменной глубины (LFVDS).

Вооружение включает ракетно-бомбометную установку РБУ-6000, легкие 324-мм торпеды, противолодочные мины, а также 30-мм арткомплекс CRN-91 и два 12,7-мм дистанционно управляемых модуля OFT M2.