Видеодневник инноваций
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Верфь братьев Нобель" готова расширить портфель заказов до восьми краболовов
Тема: Промышленность

"Верфь братьев Нобель" (входит в состав концерна "Калашников") готова построить до восьми краболовных судов в рамках второго этапа программы "Квоты под киль". Об этом, как сообщает пресс-служба "Калашникова", заявил заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Колобков, комментируя вступление в силу закона о втором этапе инвестиционных квот.

Сегодня перечень проектов, которые ООО "Верфь братьев Нобель" предлагает к постройке потенциальным участникам программы, включает 12 типов краболовных судов от разных конструкторских бюро, которые удовлетворяют требованиям к проектам по строительству объектов на территории РФ согласно постановлению правительства от 28 августа 2019 года № 1112.

Верфь братьев Нобель

В пресс-службе "Калашникова" напомнили, что в рамках первого этапа программы "Квоты под киль" на "Верфи братьев Нобель" строятся два краболовных судна. Первый краболов, "Сергей Приходько", в октябре 2022 года спустили на воду. Второе судно готово на 76% и будет спущено на воду в 2023 году. Оба краболова планируют передать заказчикам в этом году.

ООО "Верфь Братьев Нобель" – структурное подразделение судостроительного кластера концерна "Калашников" и специализируется на постройке судов по проектам как российских, так и международных проектных бюро.

Производственные мощности верфи позволяют строить морские и речные суда дедвейтом до 8000 тонн, длиной до 140 метров, шириной до 17 метров и спусковым весом до 2700 тонн.