Видеодневник инноваций
Баннер
Диагностика БРЭО

Линейка комплексов
для диагностики
БРЭО

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: БДК "Александр Шабалин" вернется в состав Балтийского флота осенью
Тема: МВМС, Промышленность

Большой десантный корабль "Александр Шабалин" проекта 775, проходящий ремонт и модернизацию на Кронштадтском морском заводе, в июле приступит к испытаниям, чтобы вернуться в боевой состав Балтийского флота в октябре 2023 года. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Согласно утвержденному графику, БДК "Шабалин" в июле выйдет на швартовные, а потом и ходовые испытания. Затем корабль будет предъявлен государственной комиссии для передачи в боевой состав Балтийского флота", – сказал собеседник агентства в кулуарах Международного военно-морского салона МВМС-2023.

БДК "Александр Шабалин" у пирса в Балтийске

По его данным, передача десантного корабля "Александр Шабалин" в боевой состав Балтийского флота должна состояться в октябре–ноябре текущего года.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Построенный в Гданьске большой десантный корабль проекта 775 "Александр Шабалин" вошел в состав флота в 1986 году. В октябре 2020 года сообщалось, что Кронштадтский морской завод заказал ремонт энергетической установки этого БДК Кингисеппскому машиностроительному заводу.

"Александр Шабалин" способен взять на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта.

Автономность плавания БДК проекта 775 – шесть месяцев. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа