Видеодневник инноваций
Баннер
Импортозамещение при производстве БПЛА

"Эникс" импортозаместил
"начинку"
беспилотников

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В России импортозаместили турбокомпрессоры для дизельных двигателей
Тема: МВМС, Промышленность

СКБ "Турбина" (в составе холдинга "Высокоточные комплексы" входит в госкорпорацию "Ростех") впервые представила линейку турбокомпрессоров, соответствующих характеристикам мировых аналогов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Эдуард Баженов в ходе Международного военно-морского салона МВМС-2023, прошедшего на прошлой неделе в Кронштадте.

"Мы представили модельный ряд турбокомпрессоров для дизельных российских двигателей мощностью от 1000 до 4000 л.с. Они полностью заместят турбокомпрессоры компании шведско-швейцарского холдинга ABB, – рассказал он. – Сегодня мы имеем заказ на ТКР-201 на два года вперед – эта модель уже прошла все испытания и готова к серийным поставкам. В августе мы проведем испытания турбокомпрессора следующей, более мощной модели, к концу года рассчитываем запустить серийное производство. Таким образом, на следующий год у российских предприятий, производящих дизельные двигатели, будет отсутствовать потребность в использовании иностранных турбокомпрессоров".

СКБ "Турбина"

Помимо ТКР-201, компания показал турбокомпрессоры ТКР-Д1 и ТК-200. По словам Баженова, их характеристики соответствуют, а по некоторым параметрам и превосходят зарубежные агрегаты. Представленные турбокомпрессоры, в зависимости от производительности, обеспечивают работу дизельных российских двигателей, которые используются в наземной, железнодорожной и надводной технике.

СКБ "Турбина" – специализированный и единственный в РФ и ближнем зарубежье разработчик и производитель малогабаритных газотурбинных двигателей и многофункциональных газотурбинных энергоагрегатов мощностью до 70 кВт. НПО "Высокоточные комплексы" владеет голосующими акциями СКБ "Турбина".

Международный военно-морской салон МВМС-2023 прошел с 21 по 25 июня в Музее военно-морской славы и Конгрессно-выставочном центре на территории туристско-рекреационного кластера "Остров Фортов" в Кронштадте. Свои разработки представили около 250 ведущих российских и иностранных предприятий кораблестроительной и судостроительной отраслей.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа