Видеодневник инноваций
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник рассказал о модернизации первого корвета проекта 20380
Тема: Промышленность

Головной многоцелевой корвет проекта 20380 "Стерегущий" в ходе глубокой модернизации на Кронштадтском морском заводе (КМЗ) получит новый ударный ракетный комплекс "Калибр-НК", укрепит противовоздушную оборону комплексом "Полимент-Редут", а также обновит главную энергетическую установку. Об этом во вторник, 7 марта, сообщили ТАСС в кораблестроительной отрасли.

"Корвет "Стерегущий" поступил на Кронштадтский морской завод для проведения глубокого ремонта и модернизации, в ходе которых корабль обновит ударный ракетный комплекс и главную энергетическую установку", – сказал собеседник агентства.

Корвет "Стерегущий" проекта 20380

По его словам, боевая мощь головного корвета будет заметно усилена.

"Корабль получит вместо ракетного комплекса "Уран" универсальный корабельный стрельбовый комплекс для ракет "Калибр-НК". Будет укреплена и система ПВО корабля – зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик-М" заменят корабельным комплексом 9К96 "Полимент-Редут" с 16 пусковыми ячейками", – добавил он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

"Стерегущий" – головной корвет проекта 20380, построенный на "Северной верфи". Несет службу с 2008 года. Это многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны с управляемым ракетным оружием, предназначенный для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Предельная дальность плавания – 4000 миль.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа