Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Электродвигатели на колесах вместо дизеля

Как повысить
мобильность БТР-80

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судостроительный завод "Вымпел" возглавил Владимир Катышев
Тема: Промышленность

Новым генеральным директором ПАО "Судостроительный завод "Вымпел" (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) решением совета директоров назначен Владимир Катышев. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Владимир Катышев родился в городе Горький. Окончил Нижегородский государственный технический университет по специальности "Проектирование технических и технологических комплексов".

Владимир Катышев, гендиректор судостроительного завода "Вымпел"

Получил второе высшее образование в Высшей школе экономики по специальности "Менеджмент организации".

Трудовая биография Владимира Сергеевича началась на Горьковском автозаводе. Работал главным специалистом в УК "Группа ГАЗ", корпоративном университете группы ГАЗ.

Занимал руководящие должности в ЗАО "Русал", ООО "Сибур".

С 2016 года работал в Объединенной судостроительной корпорации заместителем директора департамента, а затем директором департамента развития производственной системы.

Судостроительный завод "Вымпел" основан в 1930 году в Рыбинске (Ярославская область), специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения.

В декабре 2020 года Объединенная судостроительная корпорация приобрела у концерна "Калашников" 82% акций завода "Вымпел". В судостроительный кластер "Калашникова" также входят "Рыбинская верфь" и "Верфь братьев Нобель".