Видеодневник инноваций
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ узнали о возможном возвращении штаб-квартиры ОСК в Москву
Тема: Промышленность

Управляющая компания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), недавно перешедшей под управление банка ВТБ, прорабатывает переезд в Москву из Санкт-Петербурга и радикальное сокращение административного персонала. Об этом Ведомостям рассказали пять источников на разных судостроительных предприятиях и в компаниях – заказчиках ОСК.

По словам собеседников издания, ОСК, скорее всего, разместится в Москве не в бизнес-центре "Легион II", где она работала с 2016 года, а в одном из офисов в "Москва-cити". Переедет ли компания в офисные помещения, принадлежащие ВТБ (в башне "Федерация"), или будет снимать площади сторонних арендодателей, источники "Ведомостей" не знают.

Стенд "Объединенной судостроительной корпорации"

Один из собеседников издания, близкий к ОСК, добавил, что в таком случае после переезда корпорация сможет работать в пешей доступности от офисов как ВТБ, так и Минпромторга.

Напомним, что 10 августа президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о передаче банку ВТБ госпакета акций ОСК. В управление ВТБ на пять лет переходят 100% акций ОСК.

Позднее Андрей Пучков, ранее занимавший должность первого зампреда правления банка ВТБ, стал новым генеральным директором ОСК.

В конце августа специалисты ВТБ приступили к аудиту ОСК.

Переезд штаб-квартиры ОСК в Петербург завершился осенью 2021 года, хотя изначально планировалось закончить этот процесс до конца 2019 года. По данным СМИ, затраты на переезд ОСК составили около 1,5 млрд рублей. В общей сложности в Северную столицу переехали более 350 представителей корпорации, а порядка 120 человек остались в Москве.