Видеодневник инноваций
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ВТБ рассказал о 90-летних станках на заводах ОСК
Тема: Промышленность

На петербургских верфях Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) используются устаревшие станки, в том числе со времен Великой Отечественной войны. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин по итогам посещения Балтийского завода, "Адмиралтейских верфей" и Обуховского завода.

"Я вчера был на трех предприятиях в Питере, там станки работают – не все, к счастью, но много – 1932 года. Производство – Германия, вывезенные по репарациям соответственно. И там люди с гордостью говорят: "Вот у нас станок, ему 90 лет". Я говорю: "Ну это же не исторический памятник", – цитирует РБК его выступление на VII Московском финансовом форуме.

Погрузка реакторов на ледокол "Якутия"

Напомним, что 10 августа президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о передаче банку ВТБ госпакета акций ОСК. В управление ВТБ на пять лет перешли 100% акций ОСК.

Позднее Андрей Пучков, ранее занимавший должность первого зампреда правления банка ВТБ, стал новым генеральным директором ОСК.

В конце августа специалисты ВТБ приступили к аудиту ОСК.

ОСК образована в 2007 году по указу Владимира Путина. В корпорацию входят около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий по всей стране. ОСК строит как боевые корабли, военно-морскую технику и вооружения, так и гражданские суда – транспортные, научно-исследовательские, аварийно-спасательные, ледоколы, а также технику для освоения континентального шельфа.