Видеодневник инноваций

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОСК запросила финансовую помощь у государства
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подала документы для проведения программы финансового оздоровления. Об этом сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"Там есть все расчеты, которые прошли экспертизу. Дальше будет приниматься решение на уровне комиссии, которую возглавляет заместитель председателя правительства Денис Мантуров", – цитирует его слова Интерфакс.

Стенд "Объединенной судостроительной корпорации"

Он пояснил, что докапитализация нужна для того, чтобы ОСК как корпорация в целом, и многочисленные верфи, которые в нее входят, могли эффективно строить широкую линейку гражданских судов и военных кораблей, позволяя себе при этом привлекать банковские средства на модернизацию мощностей.

"Необходимо оказать финансовую поддержку, которая позволит разобраться с теми долгами, которые появились у корпорации, – сказал Евтухов. – Соответствующее решение будет принято комиссией и руководством страны".

В августе 2022 года на совещании по развитию судостроительной отрасли президент РФ Владимир Путин раскритиковал главу Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова за заключение убыточных контрактов по гражданским заказам. Вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров тогда сообщал, что до декабря 2022 года планируется провести финансовый аудит накопленной задолженности Объединенной судостроительной корпорации в сегменте гражданского судостроения.

Ранее, в марте 2022 года, Алексей Рахманов на совместном заседании в Госдуме экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и экспертного совета по развитию мер поддержки ОПК завил, что для поддержки верфей оборонного комплекса необходимо провести их докапитализацию и упростить сертификацию новых технологий.