Видеодневник инноваций
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

К июлю 2023 года ОСК выберет новую схему управления своими предприятиями
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует изменить систему управления своими предприятиями. Об этом в интервью Эксперту рассказал генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.

"Мы сейчас вырабатываем решение, как будет выглядеть структура управления активами. Один из вариантов – вместо генеральных директоров на заводах останутся исполнительные. И при этом все функции управления будут переданы управляющей компании в лице ОСК", – заявил Алексей Рахманов.

Стенд "Объединенной судостроительной корпорации"

Другой вариант, по его словам, предполагает наличие двух директоров, один из которых – исполнительный директор, отвечающий за производство, а второй – в ОСК, отвечающий за стратегические направления.

"Пока прорабатываем оба варианта, чтобы учесть в том числе и субъективные факторы. Время на это нам профильный вице-премьер дал до июля", – добавил глава ОСК.

Алексей Рахманов пояснил, что подготовленную схему вынесут на рассмотрение правительства РФ.

"И от этого уже поменяются контракты, появится либо одна, либо другая форма. Но усиление вертикали власти будет. Без этого, на самом деле, никак", – подчеркнул гендиректор ОСК.

Ранее, в марте, сообщалось, что ОСК подала документы в правительство для проведения программы финансового оздоровления, которая предполагает докапитализацию.