Видеодневник инноваций
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник рассказал о повреждениях подлодки и десантного корабля в Севастополе
Тема: Промышленность

Полученные в результате ракетного удара украинских сил 13 сентября подводной лодкой "Ростов-на-Дону" повреждения не критичны и не приведут к значительному увеличению времени ее нахождения на плановом ремонте. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"У субмарины незначительные повреждения, которые не повлияли на ее прочный корпус. Их устранение может лишь незначительно увеличить время нахождения подлодки на плановом ремонте", – сказал он.

1 / 2

Напомним, что 13 сентября ВСУ нанесли удар крылатыми ракетами по Севастопольскому морскому заводу. Как сообщило в тот же день Минобороны РФ, два корабля, поврежденные в результате удара, "будут полностью восстановлены и продолжат боевую службу в составе своих флотов".

Как уточнил собеседник агентства, плановый ремонт подлодки "Ростов-на-Дону" на Севморзаводе должен был продлиться несколько месяцев.

По его словам, на другом пострадавшем в результате украинского удара корабле – БДК "Минск" Балтийского фота – в настоящее время ведутся работы по расчистке поврежденных отсеков, идет оценка объема предстоящих ремонтных работ.

"Ростов-на-Дону" – вторая дизель-электрическая подлодка в серии из шести субмарин проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. Ее приняли в состав ВМФ в декабре 2014 года.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению. Водоизмещение – 3950 тонн, скорость подводного хода – 20 узлов, рабочая глубина погружения – 240 метров. Экипаж – 52 человека. Субмарины вооружены 533-мм торпедами и крылатыми ракетами "Калибр".

"Минск" – большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша) в 1984 году. Водоизмещение – 4080 тонн, длина – 112,5 метра, ширина – 15 метров. Развивает скорость 18 узлов, дальность плавания при 12 узлах достигает 6000 миль. Экипаж – 87 человек.

В качестве вооружения несет две сдвоенные 57-мм артиллерийские установки АК-725, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2". На борту могут располагаться до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников.