Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Логистика военных грузов

Нюансы доставки
военных грузов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В "ОДК-Сатурн" рассказали об экономии за счет новых технологий выпуска деталей двигателей
Тема: Промышленность

Рыбинское предприятие "ОДК-Сатурн" (в составе Объединенной двигателестроительной корпорации) внедрило новые технологии обработки деталей двигателей. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ОДК, за счет новаций снижена стоимость их изготовления.

"Рыбинское предприятие "ОДК-Сатурн" благодаря внедрению технологии комплексной обработки деталей снизило в 2022 году стоимость их изготовления на 35%", – заявили в пресс-службе корпорации.

Морской газотурбинный двигатель М70ФРУ

По данным ОДК, в 2023 году количество обрабатываемых таким способом элементов силовых установок вырастет на 10%.

"Значительный экономический эффект связан со снижением расходов на режущий инструмент и сокращением машинного времени обработки. Новый способ в сравнении с традиционными – лезвийными и эрозионными – методами также дает высокую точность и производительность", – сказал главный инженер "ОДК-Сатурн" Игорь Ильин.

"ОДК-Сатурн" специализируется на разработке и производстве газотурбинных авиадвигателей, а также энергогенерирующих и газоперекачивающих установок кораблей и судов.

В мае 2022 года сообщалось, что Объединенная двигателестроительная корпорация освоила серийное производство новых газотурбинных двигателей М55Р для российских фрегатов.