Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМС США отчитались об укреплении сухих доков к возможному земплетрясению
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС США объявили о завершении ремонта одного из сухих доков на военно-морской верфи в Пьюджет-Саунд (Бремертон). Как уточняет USNI News, в настоящее время в отремонтированный 4-й док, получивший новый сертификат соответствия, уже завели стратегическую атомную подлодку "Пенсильвания" класса "Огайо".

Напомним, что в январе 2023 года американский флот объявил об остановке функционирования трех сухих доков на верфи в Бремертоне и достроечного пирса в центре обслуживания АПЛ в Бангоре. Такое решение приняли по итогам сейсмической экспертизы, которая выявила существование потенциальных угроз повреждения объектов в случае землетрясения.

Военно-морская верфь в Пьюджет-Саунд, США

"Строительные работы включали бурение отверстий для установки анкеров внутри стен сухого дока для повышения структурной целостности и обеспечения безопасности персонала, населения, окружающей среды и обслуживаемых подводных лодок, – говорится в официальном заявлении американских ВМС. – Мы обновили наши подходы к реагированию на чрезвычайные ситуации, считая, что лучше предусмотреть вероятность катастрофического землетрясения. Кроме того, модернизированы системы раннего оповещения сотрудников в сухих доках".

Военно-морская верфь в Пьюджет-Саунд (PNSY) создана в 1901 году, причем самый старый из шести сухих доков построен в 1906 году, но как раз его не закрыли. Работы останавливались в 4-м, 5-м и 6-м доках, которые введены в строй в 1940–1960-х годах.

В пресс-службе флота добавили, что ремонт продолжается в 5-м доке в Пьюджет-Саунд и на пирсе в Бангоре. "По 6-му доку пока принято решение, что немедленная модернизация с точки зрения сейсмических угроз не требуется", – отметили представители ВМС. Этот док используется для обслуживания авианосцев.

Центр в Бангоре построили в 1980-х годах как часть системы поддержки флота атомных подводных лодок с баллистическими ракетами.

Оба объекта, и в Пьюджет-Саунд, и в Бангоре, находятся рядом с крупной линией разлома, которая проходит от острова Северный Ванкувер до мыса Мендосино (Калифорния).