Видеодневник инноваций
Баннер
Кран-манипуляторы для военных

Пятерка кран-манипуляторов
закроет все потребности
военных

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ТАСС: ремонт двух атомных подлодок проекта 945А еще не начался
Тема: Промышленность

Многоцелевые атомные подводные лодки "Псков" и "Нижний Новгород" проекта 945А (шифр "Кондор") Северного флота, находящиеся на судоремонтном заводе "Нерпа" (филиал Центра судоремонта "Звездочка"), пройдут ремонт с модернизацией, но пока он не начинался. Об этом в среду, 21 февраля, сообщил ТАСС источник, близкий к ВМФ России.

"Первоначально планировалось, что в ходе работ титановые корпуса подлодок останутся без доработки, а все системы станут новыми. Но пока эта концепция не реализуется. Ремонт подлодок не начинался", – сказал собеседник агентства.

АПЛ "Псков"

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Многоцелевые АПЛ проекта 945А "Нижний Новгород" и "Псков" введены в строй в 1991 и 1993 годах соответственно. Отметим, что две субмарины базового проекта 945, "Кострома" и "Карп", выведены в резерв.

Основное ударное оружие субмарин проекта 945А – крылатые ракеты и торпеды. Это единственные подлодки российского флота с титановым корпусом.

Подводное водоизмещение АПЛ проекта 945А – 9100 тонн, длина корпуса – 107 метров. Рабочая глубина погружения – 480 метров, предельная – 550 метров. Автономность плавания – 100 суток. Подводная скорость – 35 узлов. Экипаж – 59 человек.