Видеодневник инноваций

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Кадровый резерв ЦС "Звездочка" превысил 1500 человек
Тема: Промышленность

В кадровом резерве Центра судоремонта "Звездочка" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) по итогам 2023 года состоят более 1,5 тысячи человек. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в понедельник, 4 марта.

Представители "Звездочки" уточнили, что резервисты подобраны на замещение руководящих и инженерно-технических должностей всех уровней: от мастера и начальника бюро до начальника цеха и генерального директора.

АПРК "Орел" проходит ремонт на заводе "Звездочка"

В 2023 году из числа резервистов назначены на должности стратегического кадрового резерва четыре человека, на должности базового административного резерва – 32 человека, на должности базового цехового резерва – 174 человека.

В пресс-службе предприятия пояснили, что кадровый резерв формируется двумя способами. Первый – по рекомендации непосредственного или прямого руководства, второй – самовыдвиженцы. Но одного желания и (или) личного высокого профессионального уровня мало. Каждый претендент оценивается с точки зрения социально-личностных качеств (эмоциональная уравновешенность, стрессоустойчивость и др).

Также имеет значение подготовка к будущим карьерным вызовам. Отдел кадров "Звездочки" ежегодно проводит оценку кандидатов для зачисления в кадровый резерв на определение уровня мотивации к дальнейшему профессиональному развитию, утверждаются индивидуальные планы развития резервистов, проводятся семинары по ознакомлению с нормативно-технической документацией, ведется подготовка по программе "Лидеры производительности".

Кроме этого, на базе северодвинского филиала Северного Арктического федерального университета проводится переобучение по программе дополнительной профессиональной переподготовки "Судовые энергетические установки", "Кораблестроение". Ежегодно корабелы-резервисты отправляются на учебу по программе повышения квалификации, а также принимают участие в работе научно-технических семинаров и конференциях, добавили в пресс-службе "Звездочки".

ЦС "Звездочка" – крупнейшее судоремонтное предприятие России с филиалами в бассейнах Баренцева, Белого, Черного, Азовского и Каспийского морей. Верфи "Звездочки" обеспечивают ремонт и модернизацию кораблей, подлодок и судов ВМФ России.